详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
高温“桑拿天“将席卷全国 多地进入高温“烧烤“模式
http://www.workercn.cn2014-07-16来源: 北京晚报
分享到: 更多

7月5日至14日全国最高气温实况图

  中央气象台预报显示,未来10天,西北地区东部、华北、黄淮、江淮、江南、华南东部等地多晴热少雨天气,部分地区将出现4至7天日最高气温在35摄氏度至39摄氏度之间的高温天气。

  此轮高温天气有何特点?它将持续多久?今夏“桑拿天”会很多吗?带着这些问题记者采访了气象专家,对其进行一一解读。

  多地进入

  高温“烧烤”模式

  “在外面走一圈就要被晒化了!”昨天,众多网友吐槽石家庄的高温天气。据河北省气象台监测,昨天河北中南部地区出现高温炎热天气,河北省气象台昨天三次发布高温黄色预警信号。

  近期多地进入高温“烧烤”模式。河北昨天31个县市最高气温超过37摄氏度。陕西省西安、咸阳等地的最高气温已经高达36摄氏度。素有“火洲”之称的新疆吐鲁番自7月以来持续出现高温天气。昨天吐鲁番一带的气温达到了40摄氏度以上。在吐鲁番火焰山景区,巨型金箍棒造型温度计显示的地表温度为76摄氏度。

  从7月11日,新疆气象台发布了高温橙色预警信号以来,截至昨天,新疆已连续四日高温橙色预警。在乌鲁木齐市大量车辆前往南山景区避暑,景区周边道路出现今年以来周末最大车流量。市民马先生谈到此事连连摇头:“一眼望过去全都是车。一路走一路堵,还没到避暑的地方,全家老小都快中暑了!”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768