详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
黑龙江:游客来避暑过端午节 外地游客增加三成
http://www.workercn.cn2014-06-04来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网6月4日讯 近日,记者在哈尔滨相关部门了解到,哈市多家旅行社接待外地游客同比增近三成,避暑游高峰提前一个月来临。

  虽然还没迈进6月,但全国的“气温地图”已是火红一片。北京、天津、石家庄等地都超过了40℃,而冰城的温度还不到30℃,这可是羡煞了旁人。

  据悉,哈尔滨的夏天迷人又凉爽,是避暑圣地,很多游客都计划7月份来避暑。未曾想今年北京“盛夏”提前来临,一些游客就选择现在飞来哈尔滨避暑。“北京的天气跟蒸桑拿似的,都快热蒙了,天天哪儿也去不了。

  据哈市多家旅行社介绍,前段时间龙江始终受到降水的困扰,前来避暑的游客并不多。不过自从龙江天气转晴,加之全国多地开始升温,越来越多的外地游客便更加希望来龙江过一个清凉的端午。

  据介绍,从28日开始,就有很多市民专程来咨询到黑龙江避暑的线路,旅行社日接单量在500单以上。其中,镜泊湖、凤凰山、伊春等地都是比较热门的线路。在采访中,多家旅行社均表示,近期针对外地游客的接单量同比增长了近三成。哈尔滨康泰旅行社辛海总经理表示,连日来持续的高温,让很多外地游客都将黑龙江作为旅游最佳目的地,五大连池、镜泊湖的线路都很火爆,这让龙江避暑游提前近一个月火了起来。

  据悉,哈市今年旅行社的接单量较去年同期增长了近三成,其中约四成的游客都是来自京津冀地区。(伍策 魏思怡)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768