详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
母亲节陪妈妈出游 细数适合中老年人的旅游景点
http://www.workercn.cn2014-05-12来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网5月11日讯 今天是母亲节,这种时候我们总会更容易回忆母爱,感恩父母,可是有很多做子女在孝敬父母的时候不知道送些什么为好。其实,带父母出去走一走,旅旅游,陪陪爸爸妈妈不失为一个美丽选择,做父母的既有了儿女的陪伴,又充实了精神生活,可谓一举两得。

  那么都有哪些地方是适合年龄较大一点儿的父母呢?

  适合老年人旅游的地方——海南三亚

  海南以热带风光著称,游程不会很累,行程一般为参观当地的植物园、东南亚风情园、鹿回头风情园、海南茶艺园等等,美丽的热带风光将使老人完全融进大海、沙滩、阳光的怀抱。而且这里也是最佳的养老目的地。一些北方常见的疾病比如:风湿性关节炎、高血压、哮喘、便秘、等在海南会明显减轻。

  三亚市位于海南岛最南端,是中国最南部的滨海旅游城市。地处热带地区,是海南甚至也可以说是中国最美丽的旅游胜地。一些老人经常赶往三亚去度假,尤其是在冬天,原因主要有下面两点:一是三亚在冬天的时候温度仍然比较高,三亚地处热带,所以冬季的气温也较高,这就对北方的一些老人来说非常有吸引力,因为北方寒冷的冬天经常会引起老人一些包括风湿的疾病的复发,所以在三亚过冬就可以免受这种痛苦。第二点就是因为三亚的空气条件特别好。海南岛主要靠旅游业发展,所以基本没有重工业等,海南岛整体的空气质量就特别的高,特别适合老年人生活。

  适合老年人旅游的地方——福建

  福建靠海,气候温暖,这条线路路途相距不太远,也不累,对于那些爱喝茶的老人,可以看海景,品品茶,非常的惬意。

  福建旅游资源丰富而且独特。适合老年人去的有泰宁金湖、永安桃源洞—鳞隐石林、平潭海坛、连城冠豸山、屏南鸳鸯溪等。而且福建饮酒品茶已有数千年历史,特别是饮茶,已成人们日常生活不可缺少的重要组成部分,老人可以品茶听风安静享受一番。

  适合老年人旅游的地方——云南昆明、大理

  云南的气候对中老年人比较适应,云南观光景点较多,在昆明可游览天下第一奇观石林。

  大理生活节奏缓慢,整个城市都洋溢着古镇一般安逸宁静的味道,而有风花雪月四大奇景,中老年人可以非常惬意的游玩,乘船游洱海风光、乘索道游苍山(门票)、清碧溪、远观苍山大峡谷,乘坐马车逛古街道等,这些景点气候适宜风景怡人,避免了老人劳累。

  适合老年人旅游的地方——桂林漓江(门票)、阳朔

  桂林山水(门票)以奇秀俊美闻名于世,坐船游览漓江,两岸秀美的景色构成一幅绝妙的山水画,老人们一边欣赏着南方特有的景致,一边可以稍事休息。

  在桂林,具有喀斯特地貌的七星公园、芦笛岩(门票)、伏波山不可不去,但到这几处游览,会有一些爬山的路程,别忘了一定要穿舒适方便的旅游鞋。

  适合老年人旅游的地方——广西北海(门票)

  北海气候温和,年平均温度23摄氏度,冬无严寒、夏无酷暑,特别是空气中负氧离子含量高出内地50-100倍,在全国空气质量监测中居全国第一,是老人康复、疗养的最佳选择。

  适合老年人旅游的地方——长江三峡(门票)

  三峡游全部在豪华游轮上日游夜行,沿线精华景点都包含在内,虽然时间较长,但由于吃住睡都是在船上,老人们上岸游览后到船上立即可以得到休息,因此这种包船游览的方式特别受到老年人的喜爱。

  适合老年人旅游的地方——北戴河

  北戴河海滨地处河北省秦皇岛市中心的西部。是秦皇岛的城市区之一,受海洋气候的影响,夏无酷暑,冬无严寒,常年保持一级大气质量,没有污染,没有噪音,城市森林覆盖率54%,人均绿地630平方米。

  这里气候宜人,二十里长、曲折平坦的沙质海滩,沙软潮平,背靠树木葱郁的联峰山,自然环境优美。北戴河老年人居多,出行车辆很少,城市安静清新,是老年人休闲养老的老去处。(伍策 魏思怡)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768