详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
湖北英山茶文化旅游节4月26日开幕 打造茶叶和旅游双主业
http://www.workercn.cn2014-04-18来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网武汉4月18日电(董红菁 饶蕾)17日,湖北省英山县在汉召开发布会,宣布英山茶文化旅游节将于4月26日至27日举行,英山县县长田洪光发布会上介绍,英山茶叶文化悠久,旅游资源禀赋独特,境内群山起伏、气候温和 、日照充分、雨量丰沛,盛产名优茶叶,是湖北省乃至全国的产茶大县,独特的茶文化远近闻名。

  依托优质茶产业资源举办节会,是英山人民发展茶产业、弘扬茶文化的一项创举,从1992年4月第一 届茶叶节起,中国英山茶叶节已连续在英山、武汉、北京等地成功举办了二十二届。2014年,英山立足县 域经济发展实际,对茶叶和旅游资源进行有效整合,将茶文化节扩展为茶文化旅游节,努力打造茶叶和旅 游并进的特色产业主阵地。

  据了解,上个世纪80年代中期以来,英山内兴产业抓质效、外拓市场强品牌,茶产业一跃成为县域第一支柱产 业。英山县被确定为长江中下游名优绿茶生产适宜区,先后被命名为“中国名茶(绿茶)之乡”和“全国 无无公害茶叶生产示范基地达标县”。英山云雾茶获国家地理标志产品、湖北省十大名茶称号。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768