详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
“华南第一泉”招客 汝城温泉成休闲旅游“香饽饽”
http://www.workercn.cn2014-04-09来源: 湖南日报
分享到: 更多

  “今年以来,我们这里的房间几乎天天爆满。”近日,汝城县福泉山庄负责人告诉记者,厦蓉、炎汝高速及连通江西的热文公路通车后,来自郴州、韶关、赣州等地的游客络绎不绝。

  汝城温泉资源得天独厚,拥有华南地区水温最高、流量最大、水质最好、面积最广的热水温泉,有举世罕见的可直接饮用的暖水罗泉温泉,在热水镇还建有国家4A级旅游景区福泉山庄。原来受交通瓶颈制约,当地优质温泉资源一直未能充分利用。近几年,随着贯穿汝城的几条大动脉新建及改扩建,该县由交通瓶颈地一跃成为湘、粤、赣3省边际交通枢纽,当地温泉旅游产业发展迎来新契机。

  汝城县抢抓机遇,着力打造国内知名的温泉生态旅游目的地,对“华南第一泉”汝城温泉综合开发进行了高端规划,并想方设法夯实温泉旅游基础设施、延伸产业链条。特别是去年,他们投入3亿多元,实施106国道与910省道扩改建、连接广东的延寿至铁丝坪公路等省际旅游公路建设,还投入3.6亿元对温泉所处地热水镇进行美化改造和配套设施建设。同时,组织专门的招商引资小分队,分赴广东、香港、上海和江浙等地,引进了一批具有雄厚经济实力的知名企业前来考察投资。并积极参加在石家庄、北京、深圳举行的“好美·好奇·好玩”湖南高铁旅游产品推介会,融入高铁沿线区域旅游合作。

  随着县域交通条件大幅改善、城乡面貌愈变愈美、公共服务能力日益提升,汝城这块天赋灵泉宝地日渐成为休闲旅游的“香饽饽”。今年一季度,来汝城温泉休闲观光的游客就有近4.2万人次,实现旅游总收入2500多万元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768