详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
“三八节”广东出游人群同比增加三成
http://www.workercn.cn2014-03-09来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网广州3月8日电 (程景伟 邝颖君)记者8日从广东多家旅行社获悉,以往“三八妇女节”大多在工作日,广东众多企业会组织女员工外出活动,女性出游人群以企业团队游为主,而今年“三八节”刚好是在周末,广东不少企业选择给女职工提供补贴金,当天出游人群以家庭游、情侣游、朋友结伴出游为主,不少广东旅行社的游客咨询报名人数同比增长约三成,尤其散客增长高达五成。

  中国国旅广东公司省内部总经理李浪称,由于今年“三八节”适逢周末,不少广东女士选择1至2天的省内周边游,该旅行社推出多条短途踏青赏花游线路,比如全程踏青赏花的“清远牛鱼嘴油菜花+金鸡岩生态休闲1天”等;另外还有多条适合白领出游,方便快捷而自由度大的直通车线路,2天游低至149元起。

  来自中国国旅广东公司的数据显示,“三八节”期间,除了赏花主题之外,品尝美食、温泉养生、休闲度假、亲子游等线路也受到广东女性游客的欢迎。

  广东旅游业界人士指出,目前广东旅游市场上的“女游”线路非常丰富,但其中绝大部分线路都以赏花、温泉、养生、购物等常规主题为主,旅行社之间产品“同质化”竞争明显,行程内容存在较高相似度。

  记者从广东多家旅行社获悉,为让相关线路在“女游”市场脱颖而出,广东不少旅行社特别在行程中增加“厨艺比拼”、“品酒体验”、“摄影竞赛”等特色玩法,增强线路“辨识度”,提高行程含金量及性价比,以此吸引游客。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768