详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
马年春节迎30万游客畅游都江堰 同比增长30%以上
http://www.workercn.cn2014-02-10来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网2月10日讯 记者从四川省都江堰市政府获悉,马年春节,有33.56万人畅游都江堰-青城山,同比增长30%以上。都江堰-青城山景区便捷的交通、丰富的旅游产品、高科技手段引入智慧旅游。

  青城山——都江堰景区推出金马贺岁,春节感恩祈福之旅活动,将传统春节祈福活动与IT技术、光电科技相结合,让游客耍的欢、吃的爽、视觉、听觉、味觉都得到极大满足。除了有成都及周边地区近郊游的游客外,还不乏从重庆、陕西、山西、青海、上海、广东等地携家带口专门前去过春节的游客。

  今年除了大年初一的灌县古城开古城门、李冰仿古巡游等“传统节目”外,今年还设计了的活动丰富大家的春节。如16名精选出来的“银杏仙子”成为迎取圣水仪式上最大亮点,还在青城山举行了“财神巡山”、新年祈福等活动。

  在大年初二,青城前山景区山门,青城派掌门刘绥滨率青城派高手及弟子三十六人向中外游客拜年,展示青城本土武术,传播太极健康智慧。天罡剑阵首次亮相青城山门,青城剑曾是中国古代四大剑派之一,此次青城老中青四大名剑高手也展示了青城四大名剑龙虎剑、八仙剑、七星剑、雌雄剑。

  与往年不同,今年的旅游产品丰富多彩,受到游客欢迎。借着“智慧旅游”年的开端,青城山都江堰景区还把互联网交互体验搬到活动现场,将微信与光电科技结合,在南桥广场设立了一面微信墙,游客发送的现场活动情况实时“上墙”。如“新年快乐!”等网友留言在微信墙上滚动播出,令灌县古城的新年更添科技韵味。(伍策 尤紫璇 唐唐)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768