详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
湖北南漳春节旅游市场稳健上升 旅游收入339.79万
http://www.workercn.cn2014-02-07来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网2月7日讯 据统计,2014年湖北省南漳县春节旅游共接待游客2.95万人次,实现综合收入339.79万元,同比增长12.31%和23.71%。旅游总体呈现稳健上升的态势,客源兴旺,服务周到,质量优良,基本实现了质量、安全、效益的统一。

  一是宗教朝拜持续升温。春节期间,该县旅游以自驾游、家庭游、宗教朝拜游等为主流,在宗教朝拜游中,从腊月三十至正月初七,每天接待香客络绎不绝。仅正月初一,前往普济寺祈福的香客就达0.34万人次。

  二是宾馆饭店异常火爆。景区基础设施不断完善,星级饭店档次不断提高,带动了旅游消费水平的不断提升。节日期间,全县各大宾馆饭店客房出租率达到97%以上。从初一到初四的4天时间里,仅兴达永利、美易美家、丰源国际大酒店入住率就达到了100%。

  三是旅游特产势头看好。由第二届旅游商品评选大赛重磅推出的各种独具地方特色的旅游商品相继上架各大超市、宾馆、旅游购物商店,使旅游工艺品、土特产供不应求,营业额大幅提升,旅游黄金周的拉动效应凸现。(伍策 冯启财 王佳佳)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768