详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
北京连续107天没有有效降水 今天盼来初雪恐添堵
http://www.workercn.cn2014-02-07来源: 京华时报
分享到: 更多

  连续107天没有有效降水后,北京今冬的首场降雪终于在春节后踏上来京的路程。随着本轮中东部雨雪天气范围的继续扩大,北京地区今天凌晨起将自西向东迎来降雪天气。虽然雪量不会太大,给久盼初雪的京城带来些许安慰的同时,今天的节后首个工作日,初雪或还会给路上添点堵。

  从5日到6日,受强冷空气影响,我国中东部地区普遍出现雨雪天气,部分地区出现大到暴雪。中央气象台连续发布蓝色、黄色暴雪预警。气象部门预计,随着本轮中东部雨雪天气范围的继续扩大,预计今天凌晨起北京地区也将出现入冬后的首场大范围降雪天气过程,但总体降雪量不大。此前,北京地区已连续107天没有出现有效降水。

  “这场降雪是否能成为本市今冬的初雪?”根据相关标准,全市20个人工气象站中,多于10个站点观测到有降雪现象;或是城区5个站点均观测到降雪现象(或城区5个站点中,3个或以上站点观测到有降雪现象,且至少有1个站点降水量大于或等于0.1毫米),都算是满足初雪条件。

  气象部门预计,此次降雪有望达到初雪标准,但也只是小到中雪的量级。据了解,本市常年平均初雪日为每年的11月29日,这次初雪已迟到许久。不过,这还不是最晚到的初雪。历史上北京最晚初雪出现在2011年的2月9日。

  气象部门预计,主要降雪时段集中在早晨到上午期间,由于明日是春节假期后的第一个工作日,雨雪天气将不利于城市早高峰交通的正常运行。气象部门提醒大家尽量选择公共交通出行,并提前出门,避免耽误正常上班。由于雪后路面温度较低,会出现道路积雪和结冰现象,请司机朋友们控制好车速,减速慢行,注意道路交通。(记者王硕)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768