详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
海南春节黄金周尾声 短线散客游市场热度不减
http://www.workercn.cn2014-02-06来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  今天是大年初六,记者从海南省假日办获悉,虽到春节黄金周末尾,但海南旅游市场人气不减,短线游、散客游保持相当热度,成为今年黄金周的一大亮点。

  据统计,今天海南全省进港92759人,同比增长7.7%,出港132871人,同比增长31.9% 。18家景区(点)抽样调查,共接待游客近21万人,同比增长逾二成二,总门票收入超过1700万元,同比增长近四成五。28家酒店抽样调查,接待总人数超过1.2万人,总收入逾2600万元,同比增长四成一。今年春节黄金周已进入尾声,返程游客进入返程高峰期,但短线游、散客游依然热度不减。全省主要旅游景区接待游客量保持较高水平。其中,三亚南山文化旅游区、天涯海角景区日接待游客均在3万人次以上,琼海市博鳌景区日接待游客达到3.5万人次,同比增长106%。

  海口以短线游人气依旧火爆。观澜湖电影公社吸引了1.6万人次前往参观。今天下午4时,冯小刚一行突然出现在电影公社的街道上,引起现场游客一阵兴奋追拍围观。

  随着三亚旅游散客服务体系的不断完善,自助游、高铁游和自驾游持续增长,今年春节黄金周客源结构总体表现为“散客为主,团队为辅”的特征。(琼芬)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768