详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
宁夏冬季旅游精彩纷呈 将实现“全年旅游”升级
http://www.workercn.cn2014-01-26来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网1月26日讯 为塑造宁夏一年四季皆宜旅游新形象,实现 “半年旅游”向“全年旅游”的升级,不断推进特色鲜明的国际旅游目的地建设。自治区旅游局在总结历年举办冬季旅游活动的经验基础上不断创新,精心策划了“冬游宁夏•享受阳光”冬季文化旅游系列活动,在吃住、游玩、购物方面制定了诸多优惠措施。与往年相比,2014年冬季文化旅游活动内容更丰富,更具区域特色,文化、民俗、美食、冰雪等元素结合的更紧密与和谐,更受老百姓喜爱。1月8日以来,银川滨河新区平均每天接待8000名游客。

  银川滨河冰雪彩灯艺术节绚丽多彩。黄河横城休闲旅游度假区的彩灯与冰雕,交相辉映、美轮美奂。在这个冰奇灯巧、玉砌银镶的奇幻世界里,民族社火、西夏乐舞、宫灯谜语、环球飞车、烟花怒放等项目轮番上演,为游客献上一场丰盛的文化娱乐大餐。黄河军事文化博览园内,“黄河女儿”、“马踏春来”、“塞上明珠”、“卡通世界”、“冰雪集结号”和“冰雪乐翻天”6个雪雕艺术群雕主题区特色鲜明,与银川舰遥相呼应,营造出一幅太平盛世图。雪上飞碟、冰上保龄球、冰上自行车、冰上碰碰车等游乐项目精彩纷呈。湖面上,不时响起游客愉快的笑声。

  此外,沙湖、阅海湖、星海湖等旅游景区也开发了丰富的冰雪旅游项目。

  冬季休闲旅游垂钓再展旅游新资源。经过整合后的第二届(宁夏)冬季休闲旅游垂钓节不仅充分展示了宁夏丰富的渔业资源,还宣传了宁夏冬季旅游新资源,开发出了冬季休闲旅游垂钓新产品。沙湖、星海湖、鸣翠湖、腾格里湖、阅海湖、艾依河边,鱼竿,清茶,闲适飘逸的心情弥漫在冬日暖阳里。

  民俗美食文化节热闹非凡。自治区旅游局指导各市开展舞龙舞狮、民间社火展演、元宵花灯会等民俗活动。区内各大景区整个冬季不打烊,推出众多文化美食项目,其中,镇北堡西部影城的西北民间手工艺展示、中华回乡文化园的回族花儿表演、沙坡头的沙漠旅游探险项目都将为游客开放。景区内的特色餐厅也推出了滋补养生美食套餐,沙湖景区、阅海公园的特色鱼宴,中华回乡文化园的回族小吃,贺兰山岩画古村餐厅的天然野味美食成了冬季游客的最爱。

  冬季旅游好玩还实惠。为了倡导“爱家乡,爱旅游”的精神,经协调,2013年12月1日至2014年2月28日,沙湖景区对所有游客免门票;水洞沟、中华回乡文化园、西夏陵、贺兰山岩画、中华黄河坛、须弥山石窟等宁夏主要景区对公众实行门票半价或大幅折扣。2014年1月1日至2014年2月15日,沙坡头景区对所有游客免门票。

  近期,自治区旅游局副局长徐晓平已陆续组织相关处室干部赴景区开展游客满意度调查,体验宁夏冬季旅游产品,及时查漏补缺,确保冬季旅游活动安全有序开展。(伍策)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768