详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
海南一公园门口乱象:广告单页泛滥 小摊贩排成龙
http://www.workercn.cn2014-01-24来源: 海口晚报
分享到: 更多

  一走到万绿园门口,就突然围上来三四个人往手里塞广告;海口人民公园南门前摆着一长排小摊贩。对此,市园林局表示,随着《海口市公园条例》的施行,将逐步整治该类公园乱象。

  一进公园手中就被塞满广告

  1月21日上午,刚到海南不久的候鸟老人刘先生打算到万绿园逛一逛,可是一走到门口就被吓了一跳,先是一名妇女跑到他面前递了广告,刘先生还没反应过来就接在了手中,紧接着又有一个孩子跑来递广告,不过十几秒,刘先生手中就被几个人塞了5张广告。刘先生无奈地说,自己根本就不需要这些房地产广告,随后找了个垃圾桶丢了。

  记者在万绿园门口看到,只要有中老年人进出万绿园门口,就会遭到各种广告围堵,甚至追到了公园里。在公园里,偶尔也会看到一两张没来得及清扫的广告丢在地上。白沙门公园一进门的空地,也是野广告的重灾区。散发野广告的人盯准了在空地上锻炼的大妈大爷,纷纷上前游说,有些人看到公园管理人员会避开,有些人屡劝不听。

  摊贩无视新规公园门口摆摊

  在万绿园门口,挂着一块红色条幅,写着“公园出入口50米禁止设置商业服务设施和摊点”,可是仍然有卖糖葫芦、大饼、风筝等的小贩游荡在门口。市民陈小姐称,万绿园门口大量摊贩占地卖烧烤、甘蔗等已经是老问题了,周末游客多的时候情况会更严重。

  记者来到海口人民公园,在公园南门前看到,从大英天桥下来的非机动车道、人行道上挨个摆着各种小吃摊、小商品摊,一直排到了明珠广场公交车站,这一条由小摊贩组成的长龙就围在公园门口外。记者问一名小摊贩是否知道公园门口50米范围内不能摆摊,他反问记者哪里听来的规定,他只知道城管不给他们在人行道摆摊,城管来了他们就走。

  园林局表示将整治公园乱象

  《海口市公园条例》从今年1月1日起实施,其中第十三条规定,综合公园、专类公园出入口周围50米范围内禁止设置商业服务设施和摊点。市园林局副调研员杨胜先表示,将逐步整治公园该类乱象。自规定实施以来,许多公园都采取在门口显著位置张贴相关禁止条例、设置宣传栏等方式告知小摊贩,希望让他们了解新条例的规定,自觉纠正违法行为,同时配合公园管理人员劝导、教育小摊贩撤离。他称,因为这是新生事物,也希望市民逐步了解和配合,对于屡劝不改的小摊贩,以后将由城管部门进行处罚。(记者 林菲)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768