详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
美英澳等多发达国归还秘鲁流失的47件珍贵古文物
http://www.workercn.cn2014-01-24来源: 深圳特区报
分享到: 更多

  秘鲁外交部22日向该国文化部移交了美国、埃及、澳大利亚、巴西和英国近期归还的47件珍贵古文物。

  在当天举行的交接仪式上,秘鲁外交部向媒体展示了这些归还的古文物,其中包括简易编织工具、棉纤维球、纺织品、陶器、古生物标本以及17世纪地图。

  美国归还的文物包括利马文化时期的纺织品和纳斯卡、钱凯以及卡哈马卡文化时期的陶器,它们或由美国旧金山市民自愿返还,或是在拍卖中心非法拍卖时被没收的走私文物。一位英国市民也自愿将一份绘有麦哲伦海峡的17世纪地图归还秘鲁。

  此外,巴西通过秘鲁驻巴西利亚使馆将一个古生物标本物归原主。埃及、澳大利亚政府也将在本国国际机场查获的古陶器返还给秘鲁当局。

  秘鲁是古印加文化的发祥地,境内古文化遗址密布,出土了大批珍贵文物,但也有大量文物流失在海外。秘鲁政府多年来积极寻找散落在世界各地的流失文物。(记者 张国英)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768