详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
2014年春节出境游热度首超国内游 韩日仍是首选地
http://www.workercn.cn2014-01-20来源: 新华网
分享到: 更多

  中国旅游研究院日前发布预测,2014年春节旅游市场将稳定增长,出境游意愿持续高涨,首次超过国内跨省游。预计出游人数将达2.25亿人次,同比增长10.8%,旅游收入有望超1300亿元,同比增长约11.1%。

  据中国旅游研究院的调查,2014年春节期间城镇居民出游意愿为59.9%,低于去年同期的76.8%。从游客预订情况看,出国旅游意愿达39.3%,国内跨省游意愿为32%,为2009年有调查记录以来出境游意愿首次超过国内跨省游。

  调查显示,韩国、日本、新加坡、马来西亚、泰国、美国、法国、新西兰、加拿大以及港澳台仍是出境旅游目的地的首选。三亚、北京、杭州、上海、云南、东北等仍是国内游热点目的地。游客出行将以散客、自驾为主,消费趋于理性。调查中,受访者有53.8%选择“自己组织”或“单独出游”,38.9%选择自驾游,85.7%选择“经济型”或“中等价位酒店”。

  调查发现,受旅游法对旅游购物约束的影响,国内长线游及出境游线路价格普涨,国内游上涨两成至五成,出境游上涨两成至1倍。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768