详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
旅游专家马勇“把脉”南漳旅游 整合要素是关键
http://www.workercn.cn2013-10-14来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网10月14日讯 10月12日,国内知名旅游规划专家、湖北大学旅游发展研究院院长马勇带领调研组就旅游产业规划到湖北南漳调研,为南漳旅游献计“把脉”。

  调研组先后参观了春秋寨、水镜庄、美易美家酒店等。马勇教授认为,南漳旅游资源丰富,文化底蕴深厚,但是旅游资源的特征表现力与影响力亟待挖掘和弘扬,旅游产品主要是旅游观光产品,缺乏参与型的旅游产品。游客到此消费形式单一,还没有形成多层次、高附加值的旅游产业链,有产品、缺产业。

  马勇强调,南漳旅游如何去空心化,如何整合产业要素,如何实现产业提档升级,实现项目创新和品牌塑造是目前南漳旅游发展的焦点问题。在大旅游、大市场、大产业已成为旅游业发展必然趋势的今天,培植产业链,着力打造旅游精品,统筹规划,形成产业集群,实现全产业链发展,是未来南漳旅游产业的发展方向。(伍策 王佳佳)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768