详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国内游-正文
暑期模式开启 主题乐园火爆
http://www.workercn.cn2015-07-06来源: 金陵晚报 
分享到: 更多

  进入7月,暑假模式正式开启。趁着漫长的暑假,陪着孩子在旅途中成长,是很多虎妈猫爸的选择。金陵晚报记者采访获悉,近几年亲子游已经成为暑期旅游市场的新风向标,国内山水游、乐园游以及出境游学、文化游成为7、8月出游的热门主题。

  家庭小包团成亲子游新时尚

  中国国旅(江苏)国际旅行社总经理孙兵告诉金陵晚报记者,有别于传统旅行团,现在越来越多的家长青睐小包团出游,一般由2到3个家庭组成,根据各个家庭的提议,形成旅行计划。“例如南京到青海和嘉峪关的线路,我们提供包机、租车,到达目的地后,游客可以自驾游。”他表示,家庭小包团作为一种新兴的旅行方式,可以最大限度地满足游客的个性化需求,兼顾他们的兴趣爱好和消费能力,未来有很大的发展前景。“纯自由行需要提前做攻略,自己买票,有时会遇到突发情况,会措手不及,有很多变数,而小包团自助游既可以让整个行程轻松自由,又免去了很多麻烦。”

  据孙兵介绍,暑期亲子游青海湖小包团目前售卖火爆。家长可以带着孩子骑自行车游玩,沿途风景优美,骑行体验还能增进和孩子间的感情。

  主题乐园火爆 尽享亲子时光

  暑期到来,学生成为旅游市场主力军。记者从南京各大旅行社获悉,国内周边方向,团期一至两天的山水类、采摘类以及乐园类等亲子游主题较受年龄较小的小朋友们家长的青睐。暑假期间,很多家长拿出周末时间,陪伴孩子度过欢乐的暑假时光。记者了解到,目前,中华恐龙园、横店影视城、苏州乐园、千岛湖、黄山、上海欢乐谷等预订持续火热。国内长线部分,北京线受宠,除了故宫、八达岭长城、颐和园等热门景点,游览北大、清华等名校让准大学生们可以亲身体验知名高校的独特魅力。

  江苏舜天海外旅游张欣向金陵晚报记者介绍说,国内游方面,东北、甘肃、张家界等凉爽的避暑地受到青睐,不少家长带着孩子前来报名北京暑期夏令营。“学校组织的暑期夏令营一般价格偏贵,有时名额还有限,旅行社的同类产品相对性价比较高,更亲民。”

  早在过完春节之后,很多人就把年假安排在暑期,期望陪孩子进行一趟长途旅行。国内长线亲子游以四至五天行程的产品为主,山水、乐园、人文历史等主题产品预订火爆。途牛旅游网监测数据显示,整个6月,国内长线亲子游线路预订环比超过100%,北京、云南、广西、湖南、内蒙、广东、海南、四川、福建、湖北等目的地更受欢迎。

  “从往年经验来看,受家长时间限制,更多的家庭选择国内亲子游。”途牛旅游网南京分公司相关负责人表示,预计7月中旬将迎来亲子出游高峰。受暑期出游机票、酒店等资源价格上涨影响,产品报价环比涨幅在10-25%。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×