详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国内游-正文
陕西丝路申遗一周年:7处遗产点游客激增门票未涨
敬泽昊
http://www.workercn.cn2015-06-23来源: 西部网 
分享到: 更多

小雁塔自去年7月起至12月,参观人数达到606000人次,比上年同期增长34%。

  西部网讯(记者 敬泽昊) “可以告诉大家,不会因为申遗成功而提高门票价格,免费的依旧免费。”在去年6月23日,陕西省新闻办为陕西七处景点列入世界文化遗产名录而专门召开的新闻发布会上,省文物局副局长周魁英向社会承诺。

  申遗一年过去了,再次接受记者采访时,周魁英表示陕西7处遗产点并没有如外界担忧的那样因为申遗而门票价格飞涨,“该免费的依旧免费,收费的价格也和申遗前一样。”

  在周魁英看来,世界遗产只是一个名号,更重要的是应该是对遗产实施保护、开发并向人类展示。“是为了更好地保护相关物质或非物质的遗产,而不是为了给涨价找噱头。申遗既不是手段,也不是目的,更不是政绩。丝绸之路在成功申遗后需要做的是思考如何去保护和传承在这条路线上所蕴藏着的文化传统与传统文化,其次才应该是开发和利用这两条线路并促进地方旅游经济发展。”

  “而广大市民、游客也逐渐认可了申遗这项工作,这一点从各个遗产点激增的人流量便可以看出。”周魁英说。比如在这一年时间里,位于陕南的张骞墓,年游客接待人数从申遗成功前的4.9万人激增至10.2万人,彬县大佛寺比以往年份多接待了近4万名游客。而小雁塔自去年7月起至12月,参观人数达到60.6万人次,比上年同期增长34%。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版