详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国内游-正文
赏樱新热地 不误杭州美
http://www.workercn.cn2015-03-24来源: 广州日报
分享到: 更多

坐高铁去杭州方便、准点。

  广州出发高铁下江南

  去年年底,广州开通了直达华东地区的高铁线路。从广州出发,经过湖南、江西、浙江,可直达杭州及上海。三四月间,正是春暖花开的季节。现在的江南,烟雨朦胧,万物萌发、千山碧绿、鲜花盛开。今年的杭州既有经典玩法,也有新玩法,茶香、花美、民宿舒适。今春,就让我们携亲友一起外出春游,尽情享受春天赐予的快乐是最好的休闲方式。

  文/记者罗 磊

  高铁游杭州优势:准点、便捷

  从广州南到杭州东,高铁动车每天6班,最快6小时02分,其中高铁二等座车票价格为720元。相比之下,清明前后广州前往杭州的航班,价格与此相当。时间方面,如果算上去机场及前往杭州市区的时间,加上2小时出头的航程,航空与高铁在这方面也相差无几。高铁到江南,相比航空最大的优势在于准点率高。新落成的杭州火车东站就在市区,站内汇集高铁、特快、地铁、公交等多种交通方式和配套服务设施于一体,并可实现立体无缝交通换乘,尤其是有地铁1号线连接主要景点和客运站,可以便捷地前往周边。

  关键词:花色

  漫步花海赏花雨

  国内赏樱花,以往最出名的是昆明、武汉、青岛,其实在华东最出名的是杭州和无锡。尤其是在杭州,连绵春雨也挡不住赏花的兴致。眼下,杭州太子湾公园的樱花树下人头攒动。怒放的樱花吸引着无数游客,而一顶顶五颜六色的雨伞也成了公园里的一道亮丽风景。

  3月20日~4月20日期间,位于杭州双浦的海皇星生态乐园内,浙江最大的樱花园开园,1999米的樱花漫道、百亩绚烂樱花将“浪漫”现身,关山樱、白妙樱、山樱花、松月樱等多个品种悉数亮相,成为继太子湾公园赏樱花之外又一绝佳去处。与此同时,一场别开生面的古装快闪也将在樱花丛中闪亮登场。

  交通:公交道苏堤站下可以到太子湾公园。在延安路站(龙翔桥)乘504路车转乘109路到周浦可以抵达海皇星生态乐园。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版