详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国内游-正文
山东推出济南2015春季赏花指南:赴一场春的约会
http://www.workercn.cn2015-03-17来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网3月17日讯 济南市旅游局在去年按鲜花地理分布整理发布“春季赏花地图”的基础上,今年又推出了“春季赏花指南:花的期约”手绘图。这一指南按照花期顺序整理绘制,以时间节点制作成“花的月历”,便于外出踏青的游客结合花期“寻花赏花”。

  按照指南,三月中旬开始,梅花、桃花、迎春花、樱花、樱桃花、玉兰花、油菜花相继进入赏花期。游客可按提示寻找自己心仪的赏花地点,赴一场春的约会。

  ◆迎春花

  赏花期:三月中下旬至五月中上旬

  赏花地:三王峪山水风景园(三月中下旬)、水帘峡风景区(四月份)、九顶塔中华民俗欢乐园(四月至五月)

  赏花亮点:鲜黄的连翘漫山遍野,粉嫩的桃花点缀在山间湖畔,蜂鸣蝶舞虽不是花的海洋却也让您目不暇接,移步在淡淡的玉兰花香间,或留念或闻香,惊喜不断。

  ◆桃花

  赏花期:三月中旬至四月中旬

  赏花地:章丘市垛庄镇小石屋东岭山(三月中旬)、槐荫区吴家堡镇东赵村五洲都市农业示范园(三月中下旬)、长清区马山镇马山景区(四月中旬)

  赏花亮点:东岭山现有扁桃1000多亩,3月中旬鲜红的扁桃花漫山遍野,犹如世外桃源。马山景区举办三月三庙会期间,千亩雪桃花竞相开放,游客可登山健身、逛庙会、品小吃、赏桃花。

  ◆樱桃花

  赏花期:三月中下旬至四月上旬

  赏花地:万德裴家园、五峰纸坊、双泉书堂峪,张夏金家峪等地(三月中下旬至四月上旬),章丘刁镇道口樱桃园(四月中旬)

  赏花亮点:赏樱桃花,踏青访泉,健身,品尝当地农家饭菜等。

  ◆梅花

  赏花期:三月

  赏花地:红叶谷景区

  赏花亮点:30余万株腊梅、杏梅、红梅、白梅、绿梅等20多个品种、50余万棵梅花竞丽争艳。

  ◆樱花

  赏花期:三月至四月上旬

  赏花地:五龙潭公园、泉城公园(三月),植物园(四月上旬)

  赏花亮点:五龙潭公园举办第十三届樱花艺术节,以白色、粉色两个系列的单瓣和重瓣樱花品种为主,是市区樱花栽种最多的景区。植物园将举办踏青赏花节。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版