详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国内游-正文
张家口频迎降雪 全民享冰雪“盛宴”(图)
张泽民
http://www.workercn.cn2015-01-26来源: 北京日报 
分享到: 更多

  1月24日下午,张家口市区上空飘起了纷纷扬扬的雪花,一会儿工夫地面就铺上了白白的一层。今年以来连续几场降雪,不仅将整个山城装点得银装素裹,也让滑雪爱好者们欢呼雀跃。

  气象数据显示,从去年12月1日至今年1月25日,张家口市平均降水量为3.9毫米,高于去年同期降水量0.3毫米,接近历年平均降水量4.2毫米。其中康保县最多,达到9.9毫米,其次是崇礼县、沽源县,分别为8.7毫米和6.2毫米。气象专家介绍,1月份,张家口进入频繁降雪期,后期较往年同期相比降雪次数还会增多。张家口长达近半年的冬季和足量的降雪让该市拥有丰富的冰雪资源,特别是崇礼、康保、沽源等县降雪优势明显。

  崇礼县作为冬奥会拟办赛地之一,承担了大部分雪上项目,雪场的自然条件得天独厚,每年11月初开滑,可持续至来年4月初,滑雪期长达150多天,且雪季降水量较均匀。数据资料显示,崇礼县近10年雪季累计降水量达到514毫米,年均降雪厚度达1米以上,干雪期占整个降雪期的比重超过七成。京冬奥申委张家口运行中心常务副主任张春生表示,张家口市的常年平均降雪量为384.7毫米,根据张家口过去十年的气象数据分析,张家口的降雪量能够满足举办冬奥会的需要。

  凭借冰雪资源优势,张家口市精心策划一系列丰富多彩的冰雪活动,推广冰雪文化理念,掀起了大众参与的热潮:崇礼县开展“世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动;以“冰雪康保·助力申奥”为主题、为期两个月的“2015中国·康保第二届草原冰雪欢乐大世界”活动近日正式拉开帷幕;张家口市从1月份开始在市中心河道内建设大型露天滑冰场,在主城区全面启动清水河嘉年华活动;华北五省市未来之星冬季阳光体育大会2月中旬将在沽源县正式开赛;张北县则开展以“家庭娱雪”为主题的冰雪文化旅游节。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版