详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国内游-正文
盛夏杭州赏荷避暑地攻略推荐
http://www.workercn.cn2014-07-28来源: 新华网
分享到: 更多

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”农历六月,民间俗称“荷月”,自古江南水泽野生荷花众多,赏荷也成了江浙人家夏日游玩的一大主题。近日,“2014杭州西湖——诸暨西施故里荷花会”在诸暨举行了开幕式,桐庐分会场也因此迎来了江浙乃至台湾的旅行商到访。

  这意味着接下来约两个月的时间,都能来杭州及周边地区赏荷,每个赏荷点各有不同的美。除了遍赏荷花,还能住民宿品荷花宴,体验当地的农耕文化。

  西施故里花样多——观赏地:诸暨白塔湖、西施故里

  这个夏天,诸暨白塔湖国家湿地公园可谓是荷花的天堂。白塔湖的面积是西溪湿地的两倍,今年5月才对外开放,如今330多亩湖域有大量荷花散布,水生植物岛上更有451盆缸养荷花,共198个品种。

  想要到岛上去看荷花得先乘船走一段水路。当游船驶入碧波荡漾的白塔湖,分散在不同水域的荷花总会在不经意间映入眼帘。登上岛,可以发现一步一莲,且每一盆荷花的品种都不同,都值得停下来好好品味一番。岛上还种植着鸢尾花、鱼腥草、向日葵等各种植物,想带孩子普及下植物知识的,东白湖很适合。

  诸暨赏荷,西施故里景区肯定也要算一处。中国民间文化中有很多神灵,十二花神是民间神灵中的一种,而西施,就是荷花女神。当地人都有荷花娘娘生日到西施殿祭祀的风俗,因而在这一天里,荷花殿里都会上演隆重的神女公祭仪式,当然此时殿外的荷花也都已开得极盛了。

  私推荐:

  这时候去马剑镇,则可体验到“过小年”的味道,不仅可以看到竹马表演、舞龙表演,还能现场体验制作马剑馒头、手工面的民俗。在十八翁古曲中打坐听荷,再来一碗清香味甜的荷花茶,全身都舒爽起来。

  交通:G60沪昆高速到西施故里/五泄出口下,全程约1个半小时。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768