详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国际游-正文
马尔代夫期待更多中国游客和投资者到来
http://www.workercn.cn2017-05-17来源: 新华社
分享到: 更多

  马尔代夫旅游部长穆萨·扎米尔说,“一带一路”倡议为马尔代夫基建、旅游等领域带来切实发展机遇,马尔代夫期待更多中国游客和投资者到来。

  扎米尔日前在首都马累接受采访时说,得益于“一带一路”倡议,马中务实合作如今进展得如火如荼。在中方的援建下,住房建设项目解决了马累当地居民住房难问题;中马友谊大桥将联通马累岛和胡鲁马累岛;马累国际机场改扩建项目将大幅提高旅客接待能力……与此同时,越来越多的投资者和建设者赴马尔代夫寻找商机。中国的原材料和商品对于资源奇缺的马尔代夫来说,正是很好的进口选择。

  扎米尔说,一直以来,中国是马尔代夫最大客源国,今年头4个月更是创下中国赴马游客人数新高峰。为了弥补美佳航空因经营不善暂停中国航线带来的交通问题,马尔代夫计划派遣工作组前往中国,与各大航空公司进行接触洽谈,拟从中国多城市增加赴马航线。

  扎米尔特别提到,由中国提供资金并建设的马累国际机场改扩建工程将于明年年中完工,改扩建后的机场接待能力将有飞跃提升。“一带一路”倡议带动中马基础设施建设、公共交通和城市规划领域合作的同时,也将会推动马尔代夫旅游产业的发展。

  据介绍,为了让中国游客更加了解这个印度洋上的岛国,马尔代夫今年将在多个中国城市展开旅游推介活动,还将尽快落实完成南部阿杜岛3000张床位的家庭旅馆工程,同时阿杜岛拥有的国际标准机场也为迎来更多游客做好准备。扎米尔说,基于中马在“一带一路”倡议下合作带来的重大机遇,他有信心在未来数年内将中国赴马尔代夫游客数量从目前的年40万人次提升到100万人次。(来源:新华社)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版