详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国际游-正文
尼泊尔博克拉被评为全球“穷游”最佳目的地
http://www.workercn.cn2016-06-13来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社加德满都6月12日专电(记者周盛平)美国《福布斯》杂志不久前为全球旅游者开列了一个“穷游”清单,全球性价比最高的20座城市入选。其中尼泊尔中部旅游胜地博克拉高居榜首。

  根据今年5月4日的汇率,《福布斯》对全球136个国际旅游城市进行了排名,博克拉以一天花费仅需15.84美元胜出,成为最便宜的旅游地。这笔支出用于住宿、一日三餐、3瓶啤酒、坐两次公交车和参观一个文化景点。

  越南河内、胡志明市分别以每日开支17.13美元和18.30美元位居第二和第三位。榜单上的其他17座城市位于老挝、泰国、印度等。

  博克拉谷地位于尼泊尔首都加德满都以西约140公里,谷地内有雪山、湖、溶洞、森林、瀑布,是风景秀丽、举世闻名的旅游胜地。博克拉以风景迷人的费瓦湖为中心,四周群山簇拥,游客既可以在湖边垂钓、观赏雪山,也可以在湖面泛舟、参观湖中央的寺庙及湖边的宝塔。

  尽管博克拉景色秀美,但是鉴于尼泊尔地理、气象等自然条件复杂,而且通讯、医疗、救援、安保等各方面的保障措施也很不完备,为了人身和财产安全,专家提醒游客应防患于未然,并给出了买保险、请向导等具体建议。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版