详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国际游-正文
巴黎多省发布高温橙色预警 民众在夏约宫喷泉纳凉
李斌
http://www.workercn.cn2015-07-03来源: 文汇报 
分享到: 更多

  6月30日,法国气象局向国内40个省发布高温橙色预警。据法国气象局介绍,这股热浪从法国西南部袭来,逐步向东北部转移。7月1日,巴黎午间气温高达39.7摄氏度,上次巴黎出现如此高温还是在2003年。

  根据《世界报》报道,巴黎市政府提醒人们减少户外活动,关注老人和小孩的健康状况,及时补充水分。据法国媒体介绍,往年法国夏季白天最高气温在25到30摄氏度之间,即使是最热的天气,最高气温也不会超过35摄氏度。然而今年法国的夏季格外炎热,从6月30日起,连续3天巴黎白天最高气温达到37摄氏度以上,这让很少见识37摄氏度高温的法国人难以忍受。在埃菲尔铁塔对面夏约宫的喷泉里,挤满了跳入喷泉纳凉的法国人。

  据法国电视新闻台报道,尽管连续3天37摄氏度的高温对于很多国家的人们来说不算什么,但对法国人来说却有着致命的威胁,接受法国电视新闻台采访的多米尼克医生说,由于大部分法国人的祖先生活的环境是比较寒冷的,所以并没有抵御高温的遗传基因,因此法国人在遭遇连续高温环境时很容易出现猝死状况,尤其是抵抗力较差的老人和儿童。

  由于巴黎很少经历高温天气,所以巴黎绝大多数居民家中都没有空调。在巴黎市中心的部分区域,由于考虑到建筑外立面的整体美观,政府禁止安装空调外机,因此在巴黎大多数电器商场中没有空调出售,而目前商场中的电风扇已经脱销。在法国的地铁、公共汽车中同样没有安装空调,这使得居民在搭乘公共交通时同样要忍受高温炙烤。

  记者在街头偶遇来自中国上海的游客,该游客表示:“自己本打算带家人来欧洲旅游,避开国内的高温天气,没想到巴黎比上海要热好多。”记者提醒打算近期赴法旅游的中国游客,由于巴黎包括地铁在内的很多地方都没有安装空调,游客来法前一定要提前做好防暑降温措施。另据法国气象局的消息,从本周六开始,法国将迎来一轮降雨,届时气温将有所下降。(李斌)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×