详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国际游-正文
墨尔本机场海关移民局人员罢工 国际乘客受到影响
http://www.workercn.cn2015-06-29来源: 中国侨网
分享到: 更多

  据澳洲网报道,逾2000名公务员25日上午在墨尔本市政厅前示威,抗议联邦政府降低工资及津贴。据悉,这是社区及公共机构联盟(CPSU)近10年来举行的最大规模的罢工行动。其中,墨尔本机场的海关移民局人员也参与罢工,因此国际乘客入关受到影响。

  报道称,该工会呼吁成员们从25日上午10时开始离开工作岗位,开始为期4个小时的罢工行动。该工会发言人泰勒(Chris Taylor)称,逾2000名公务员在市政厅前集合。他称:“政府逼我们采取行动。工会成员不愿停止工作,但我们不得不反击阿博特政府严厉的谈判措施。”

  CPSU全国秘书长弗拉德(Nadine Flood)称,联邦政府拒绝与工会达成协议。“海关官员每年将损失8000澳元的税后收入,同时,兼职工人的津贴也被削减。”CPSU称,墨尔本机场的海关服务受到影响,同时参与罢工行动的还有福利署工作人员和联邦医疗保险工作人员。

  墨尔本机场建议,乘客们在罢工举行期间应早些抵达机场办理登记手续,国际乘客的行程也受到延误,一名乘客描述入关现场是“一团糟”。

  赴墨尔本机场接机的Keilor男子罗伊德(Greg Lloyd)称,“我女儿她们刚发来短信称,入关处一团糟”。据悉,罗伊德的女儿本应该在当日上午9时15分从新加坡飞抵墨尔本,但罗伊德儿等待1个多小时后,仍未见女儿还没有出来。他女儿的短信写道,“我们正在取行李,队伍排的太夸张了”。

  一名来自德国的乘客Mark Schulz称,他排了1.5小时的队才办理好入关手续。“人们在海关前排起长队,很让人心烦。我之前没来过澳洲,所以不知道这是不是常态。”

  墨尔本机场女发言人Anna Gillett称,他们已经增派人手,正在协助海关办理入关手续。(张书华)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×