详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国际游-正文
中国游客在澳洲体验房车旅游 房车公司发中文手册
http://www.workercn.cn2015-06-15来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网6月15日电 据澳大利亚新快网报道,赴澳洲的中国旅客现在越来越青睐驾房车在澳旅游。

  受这股新潮流影响,澳洲国内领先的房车公园运营商之一向公园经理派发中文提示表,以便与顾客沟通;而大型的房车租赁公司还向租客提供DVD光盘以解释行车规则。

  据澳大利亚新闻集团报道,在管理180多座房车公园的Big4 Holiday Parks称,中国旅客现在成为继本土旅客之后的第二大消费群体。该运营商的女发言人杭特(Kari Hunter)指出,1月份租借公园的国际旅客占比为10%,而其中超过半数的都是中国人。

  杭特说,中国旅客是本土旅客之外的第二大旅游消费群体,由此公司在两个月前在公司网站上新增了中文网页。她称,公园经理还获得公司发放的“中文协助工具,包括基本的中文问候语和提供给中国旅客的中文版信息手册”。

  新州房车和露营协会(Caravan and Camping Association NSW)的CEO格雷(Lyndal Gray)表示,他们正进行大量工作吸引中国及其他国际旅客前赴澳洲驾车旅游。她说,房车公园是经过在一块草地上扎营的想法慢慢发展起来的,现在房车公园提供的服务应有尽有,无论是“标准的两人帐篷,还是滨海地区的五星级豪华小屋”。格雷说,虽然中国旅客领导着房车旅游消费市场,但美国、加拿大和欧洲市场依旧存在着大量的发展商机。

  旅游和交通论坛(Tourism and Transport Forum)的CEO奥斯蒙德(Margy Osmond)指出,大量中国旅客出国旅游,为当地旅游运营商提供了难逢的商机。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版