详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国际游-正文
你未必知道的丝路风景
尚文
http://www.workercn.cn2015-04-24来源: 人民日报
分享到: 更多

  张掖丹霞地貌:张掖因“张国臂掖,以通西域”而得名,是丝绸之路重镇。古有诗赞曰“不望祁连山顶雪,错把张掖当江南”。在张掖丹霞地貌风景区,数以千计的悬崖山峦全部呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,相互映衬,展示出“色如渥丹,灿若明霞”的奇妙风采,把祁连山雕琢得峻岭横生,五彩斑斓。

  赛里木湖:古称“净海”,紧邻新疆伊犁州霍城县。冬季,赛里木湖瑞雪飞舞,银装素裹,雪涌水凝,葱翠的苍松与洁白的雪被交相辉映,构成一派北国林海雪原的壮阔景色;春夏季节,湖畔广阔的草地上,牧草如茵、黄花遍地、牛羊如云、牧歌悠悠、毡房点点,构成一幅充满诗情画意的古丝路画卷。

  那拉提草原:世界四大草原之一,自古就是著名的牧场,在新源那拉提镇东部,距新疆伊犁新源县城约110公里。这里居住着能歌善舞的哈萨克族,至今仍保留着古朴的民俗风情和丰富的草原文化。那拉提风景区以独特的自然景观、悠久的历史文化和浓郁的民族风情构成了独具特色的边塞风光。

  涠洲岛:涠洲岛位于北部湾中部,北临广西北海市,东望雷州半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南岛隔海相望,西边面向越南。涠洲岛风光壮美,景点有“滴水丹屏”“龟豕拱碧”“芝麻滩”“法国传教士人头像”“火山弹荟萃”及三婆庙、圣丹庙、天主教堂和汤显祖观海处等。

  普吉岛:泰国南部岛屿,位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海。首府普吉镇地处岛的东南部,是一个大港口和商业中心。普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。

  伊塞克湖:位于吉尔吉斯斯坦国境内,在世界高山湖泊中水深居第一、集水量居第二。金色的沙滩、碧绿的湖水连同仿佛矗立在湖心的巍峨雪山,伊塞克湖这颗吉尔吉斯斯坦的耀眼明珠光彩夺目,散发着不可抗拒的迷人魅力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版