详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国际游-正文
流连夏威夷 毛伊岛甜美假期
http://www.workercn.cn2015-01-26来源: 深圳特区报 
分享到: 更多

  ■ 陌 陌

  如果你向往阳光,如果你喜欢海岛,你又怎能错过那充满热情的Aloha气息的夏威夷蜜月之旅呢?

  而毛伊岛是夏威夷八个火山岛之一,也是所有的岛屿中最有浪漫情调的一个。迷人的沙滩,柔情的海风……人们都称之为世界上最浪漫的蜜月地,闻名遐迩的私奔圣地。夏威夷每年接待的800万游客中,就有30多万对是来举行婚礼或是度蜜月的爱侣。许多名人在毛伊岛举行婚礼,例如比尔·盖茨、卡梅隆·迪亚兹等。

  山盟:携手游走哈莱亚卡拉山

  哈莱亚卡拉国家公园是到毛伊岛不可错过的地方,这里原是大片荒原,因有世界最大的火山之一—哈莱亚卡拉火山而闻名。哈莱亚卡拉在夏威夷语中是“太阳之家”的意思。这是世界上最大的休眠火山,最高峰海拔3055 米。

  哈莱亚卡拉国家公园成立于1961年,占地面积共计11平方千米,整个火山口的地理景观仿佛月球表面一般荒凉,非常适合骑马旅游。公园内大多数地区,几乎寸草不生,但其东北角雨量充沛,是树、草和蕨类植物生长的绿洲,有罕见的银剑。这种奇异的濒危植物生长期需7—40年,每隔10—15年开一次花。银剑有既高且肥的茎,叶上面长着发亮的茸毛,能反射炽热的阳光;植株形似莲座,可防止根部白天过热、夜间冰冻。

  公园里禽鸟极多,品类亦繁,有稀罕的夏威夷鹅等。火山口外坡的高山沼泽下方,绿色植物非常茂盛。沿东坡向下伸展的基帕胡卢谷风景秀丽,雨林和竹丛十分茂密。跟爱侣骑马在公园里遍览奇花异草,或者携手徒步穿越山林探访珍禽,别有一分探险者的刺激与浪漫。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版