详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国际游-正文
乌兰布和沙漠腹地开建国家沙漠公园
李云平
http://www.workercn.cn2015-01-19来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网呼和浩特1月18日专电(记者李云平)记者从内蒙古自治区林业厅获悉,经国家林业局批准,乌兰布和沙漠腹地日前开建国家沙漠公园。

  乌兰布和沙漠总面积100万公顷,是我国沙漠化最为严重的地区之一,其中东北区域分布在内蒙古巴彦淖尔市境内,约占乌兰布和沙漠总面积的1/3,占巴彦淖尔市国土总面积的5%。

  据介绍,在促进防沙治沙和保护生态功能的基础上,内蒙古将利用乌兰布和沙漠资源建设国家沙漠公园,规划占地面积为353.04公顷,建设年限为17年,最终建成以沙漠景观为主体、可开展公众旅游休闲和教育活动的生态公园。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×