详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国际游-正文
世界的尽头:在塔斯马尼亚尽享美食美景(图)
http://www.workercn.cn2015-01-13来源: 深圳特区报
分享到: 更多

  ■ 莫西干

  这里是《孤独星球》评选的2015十大最值得旅游目的地之一。它是最靠近南极的心形小岛,浪漫而温情。它与南极隔海相望,被称为“世界的尽头”。

  这里的美食令人垂涎欲滴,这里的风光总能让人放下羁绊,跟着心流浪。这里是塔斯马尼亚,澳大利亚惟一的岛州。

  不同于澳大利亚的其它旅游热点,塔斯马尼亚的旅游特色可以用二十个字来概括:风光旖旎,世界遗产,甘醇美食,动物野趣,民风淳朴。

  吃货沉沦之地:野生大鲍鱼

  塔斯马尼亚的野生鲍鱼出口量占全球的25%,大多生长在霍巴特以西亳无污染、洁净清纯的南太平洋海域,政府对野生鲍鱼的捕捞者有着严格的限制,并且规定不能捕捞未满8岁的野生鲍鱼,这样做就可以做到可持续捕捞。

  当地人烹制鲍鱼的方式也永远没有中餐那么复杂,准备些黄油即可。首先将黄油倒入锅中,将新鲜的活鲍鱼洗净之后切块再放入平底锅中,煎熟后即可食用,总的来说就是:底子好,就是这么原汁原味吃也让你醉。

  现捞现吃的生蚝,一个字“棒”

  塔斯马尼亚位于澳大利亚南端的外海,地处南大洋洲抵达南极洲的最后一站,海水清冷,使得这里的生蚝肥美爽脆,味道清淡爽滑。这里的生蚝一定要生吃,只要清洗干净,搭配当地的特色酱料,那种新鲜甘甜是炭烧生蚝比不上的。

  这里有全球独家海鲜现捞现吃项目。感受《十二道锋味》中乘船出海即捞即食美味海鲜,鲑鱼、牡蛎、龙虾、鲍鱼、海胆,一切看见的海中美味,都为你现捞现做。在甲板上享用塔斯马尼亚最鲜的海味,配上这里享誉国际的葡萄酒,远方是海天一线,口腹甘鲜有余香,这就是生活原本的滋味了。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版