详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国际游-正文
厄瓜多尔总统期待吸引更多中国游客
李晔
http://www.workercn.cn2015-01-08来源: 新华网 
分享到: 更多

  在华访问的厄瓜多尔总统科雷亚7日下午在清华大学发表演讲,期间展示了厄瓜多尔丰富的旅游资源,并向中国游客发出邀请:“厄瓜多尔欢迎你!”

  中国国家主席习近平当日上午在人民大会堂同科雷亚举行会谈。两国元首决定建立中厄战略伙伴关系,并共同见证了便利人员往来、经济、教育、科技、金融等领域合作文件的签署。

  科雷亚称,厄瓜多尔是拉美地区多样化最为突出的国家之一,拥有丰富的旅游资源和多样的文化,而此次两国签署互免普通护照人员签证的相关协定,希望能推动更多中国人前去观光游览。他说:“期待未来中国游客能从目前的1.5万人增加到15万人。”

  科雷亚说,厄中建交35年来,两国如兄弟一般,双边关系发展硕果累累。他表示,中方有丰富的资金,而厄瓜多尔有充足的资源,两国之间存在很大的互补性。目前有多家中国企业参与厄瓜多尔的建设。他说:“感谢中国的融资,厄瓜多尔的基础设施得到了更新,这对于本国的经济发展有重要意义。”

  科雷亚在演讲中还介绍了自2007年来厄瓜多尔努力消除新自由主义带来的影响,取得经济新发展的成果。他强调经济发展不仅仅是追求数字的增长,还要减少贫困,增加人民的收入和他们的幸福感。他指出,今后厄瓜多尔将继续深化公民革命,支持知识创新和人才发展,努力消除社会不公。

  应习近平邀请,科雷亚于2015年1月5日至9日对中国进行国事访问,并作为拉共体候任轮值主席国总统,于8日至9日出席中国—拉共体论坛首届部长级会议。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版