详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国际游-正文
澳方将简化中国公民签证手续 鼓励双方人员往来
http://www.workercn.cn2014-11-18来源: 北京青年报
分享到: 更多

  导读:11月17日,国家主席习近平在堪培拉同澳大利亚总理阿博特举行会谈,两国领导人决定将中澳关系提升为全面战略伙伴关系。双方共同确认实质性结束中澳自由贸易协定谈判。此前11月10日,中韩两国完成自贸区协定实质性谈判。据悉,中韩自贸区年内将完成全部谈判,争取明年尽早签署中韩自贸协定。协定将有望在明年下半年生效实施。仅仅8天,中国和韩国、澳大利亚两国完成自贸协定实质性谈判。

  关系

  中澳关系提升为全面战略伙伴关系

  昨日,国家主席习近平同澳大利亚总理阿博特举行会谈,习近平指出,中澳都是亚太地区重要国家,双方共同决定将中澳关系提升为全面战略伙伴关系。阿博特表示,习近平主席访问澳大利亚具有历史性意义,两国建立全面战略伙伴关系标志着澳中关系更上一层楼。

  经济

  中澳实质性结束自由贸易协定谈判

  习近平强调,中澳近期实质性结束双边自由贸易协定谈判,这是中澳经贸关系中一件可喜可贺的大事。在能源资源领域,双方应该超越单纯的货物贸易模式,统筹推进上下游一体化合作,构筑长期战略合作伙伴关系。双方要继续加强基础设施建设、农牧业、金融服务等领域合作。中方决定在悉尼设立人民币清算银行,给予澳大利亚银行机构500亿元人民币合格境外机构投资者额度,并同意将澳大利亚储备银行投资中国银行间债券市场的额度调增至100亿元人民币。中方愿意应澳方邀请积极参与澳大利亚北部大开发计划,希望澳方继续为中国企业提供公平环境。

  反腐

  中方与澳方合作打击腐败犯罪

  习近平指出,中方欢迎澳大利亚政府自2015年起在华实施旨在加强两国学生交流的“新科伦坡计划”,支持建立中澳省州负责人交流合作机制。中方重视同澳方加强司法执法、追逃追赃合作,共同打击腐败犯罪。习近平表示,中方愿同澳方加强在联合国、二十国集团等多边机制内沟通和协调,加强在全球经济治理、反恐等方面合作,共同推进亚太自由贸易区进程。

  签证

  中国公民赴澳签证手续将简化

  阿博特表示,澳方希望不断提高双边贸易投资水平,欢迎中国公司前来投资,参与能源资源开发和高铁、港口等基础设施建设。澳方将采取措施,简化中国公民签证手续,鼓励人员往来和文化、教育交流。澳方愿意加强两国防务和司法执法合作。澳方愿意同中方加强在亚太事务及重大国际地区问题上沟通和协调,积极研究加入亚洲基础设施投资银行。

  习近平表示,中方感谢澳方为搜寻马航MH370失联客机所作努力。阿博特表示,澳方将尽一切努力,继续同包括中方在内有关各方协同开展搜寻工作,直到找到飞机下落。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768