详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道国际游-正文
埃及黑白沙漠:不属于地球表面的风景
http://www.workercn.cn2014-10-28来源: 羊城晚报
分享到: 更多

荒芜大漠里的游泳池,水来自地下温泉

  空气越发干燥,植被越发稀少,人类活动的痕迹越发罕见。无边的黄沙,看不到尽头的硬土路,风声呼啸,只有我们一辆车在奔驰,连杂草都看不见,更别说动物和人。渐渐地,天边出现一些黑色的小土墩,沙漠颜色渐暗渐黑。车子停下,我发现自己站在一片黑黄掺杂的沙地上,仿佛到了煤田,又仿佛是黑沙海滩。周围矗立着许多座圆锥形的黑沙山,司机说,离我们最近的这座是黑沙漠里最高的沙山,人们称之为“金字塔山”。

  在埃及的吉萨,我曾钻进了一座金字塔,但没有一座金字塔能允许游客攀援至顶端,在金字塔顶打斗的幻想也只能在电影《变形金刚2》里实现。而在沙漠里,人类设定的一切规则和边界都不存在,你面前只有大自然。

  同行的几个瑞典小伙子大吼一声,拔腿往“金字塔山”跑去。踩上沙山,才发现沙山的黑来自覆盖在黄沙表面的黑色石块和砂砾。边缘锋利、形状不规则的石块仿佛被机器切割而成,黑得发亮。越往上爬,山体越发陡峭,脚下的碎石和黄沙纷纷下滑,沙漠的罡风更令我举步维艰。在山脚下,“金字塔山”看起来只是个小土包,爬上来才体会到它有多高,向山顶全力冲刺的瑞典人、在山脚下徘徊不敢上来的韩国妹妹,此刻在我眼中都成了遥远的小不点。手脚并用、一步一滑、气喘吁吁地爬到山顶,我颤颤巍巍地直起身来。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768