中工娱乐

农旅游乐园迎来“小阳春”

来源:湖北日报
2021-02-23 09:37:40

  湖北日报全媒记者 廖志慧 通讯员 付磊磊

  2月20日上午,春风和煦,艳阳高照,在位于麻洋镇的海龙岛游乐园内,人来人往,好不热闹。网红桥、高空秋千、七彩滑道、卡丁车等娱乐项目现场,随处可见游玩、拍照的游客,欢笑声、尖叫声此起彼伏。

  天海龙游乐园现场。 (通讯员 付磊磊 摄)

  游乐园负责人肖先仿忙着检票、测温,不时提醒游客戴好口罩,注意安全。“春节期间,园区日均接待游客1.5万余人。”他说,虽然假日已经结束,但元宵节之前还是年,加上疫情控制得当、天气回暖,游乐园迎来了开春后第一个旅游“小阳春”。

  在七彩滑道现场,天门城区居民石浩带着女儿走出滑道,脸上还挂着兴奋的表情。“爽!在家里憋久了,出来走走就神清气爽。”石浩说,去年疫情以来,除了上班,几乎没出来玩过,当天趁着天气晴好,带着家人出来散散心。

  海龙岛游乐园是天海龙集团打造的集餐饮、住宿、采摘、游玩于一体的农旅融合项目,项目计划分三期建成,其中一期占地面积1000亩,目前已完成投入5000多万元,于2020年7月正式开园,目前已有10多个娱乐项目进驻。

  肖先仿介绍,这些娱乐项目都是游乐园的合作商家,由园区提供场地和管理。企业有自己的策划团队,除了对项目进行严格把关,安全也是首要考虑的问题。

  采访期间,不时有直升机从头顶盘旋而过,肖先仿说,这是天海龙航空推出的低空体验飞行,很受游客青睐,每天飞行次数在50次以上。不少游客坐上直升机“放飞自我”,体验了一回低空俯瞰平原风光带来的视觉冲击。

  天海龙现代农业集团2012年落户麻洋镇,旗下有天海龙专业合作社、天海龙生态农庄等多项产业。其中,天海龙合作社发展有机稻种植面积2000亩,订单种植面积2.2万余亩。

  “现代农业虽是一个朝阳产业,但投资大,收效慢,发展农旅项目就是要通过多元化发展,让游客在采摘、体验农业之余有更多的选择。”肖先仿说,采摘园此前已经种植了黄金梨、火龙果等水果,今年开始挂果。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×