中工娱乐

京郊游复苏强劲 春节假期6万人次逛古北水镇

来源:北京日报
2021-02-21 10:27:41

  北京日报 讯(记者 潘福达)记者昨日从古北水镇景区获悉,今年春节期间,古北水镇共计接待游客近6万人次,同比2019年基本持平,整体营收超过2019年同期,各项指标数据稳中有升。

  据统计,景区旗下拥有7家主题酒店、10家精品酒店、28家民宿客栈,共计1600余间客房,平均客房入住率达86.45%,温泉房和高端酒店预订火爆,“一房难求”。

  为响应“就地过年”“非必要不出京”号召,在北京密云区的古北水镇,景区在严格落实疫情防控要求的前提下,以“长城脚下过大年”为主题,推出多项民俗文化活动,本地游和周边自驾游游客纷至沓来。

  春节期间,游客不仅参与体验感十足的写春联、吹糖人、打铜钱、捏面人等民俗活动,还能观赏到醒狮表演、川剧变脸等互动表演。当夜幕降临,百余架无人机孔明灯如繁星璀璨夺目绽放,在古北水镇夜空中变幻各种栩栩如生的牛形图案,与远处亮灯的司马台长城遥相呼应。

  据介绍,景区在春节假期结束后将面向市场发放千万元的新春优惠券,供广大游客在元宵节前使用,吸引游客错峰出游。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×