中工娱乐

青海春节接待游客78.9万人次 旅游收入10.7亿元

来源:中国网
2021-02-20 21:45:28

  中国网2月20日讯 2021年春节期间,青海省文化和旅游系统按照省委省政府及文化和旅游部工作部署,强化组织领导,坚持多措并举,优化公共服务,丰富产品供给,加大检查力度,全力营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,人民群众获得感、幸福感、安全感倍增。全省接待游客78.9万人次,图书馆、文化馆、博物馆服务群众130万人次,旅游总收入10.7亿元,市场接待规模恢复至2019年春节假期的同期水平。从出游特点看,市内游、周边游、短途自驾游仍是主流,乡村游、休闲游、生态游、文博游需求持续升温,旅游消费呈现出多元化、个性化、特色化、品质化趋势,切实推动文化和旅游工作起好步开好局。

  春节期间,全省文化和旅游部门举办200余项线上线下文化和旅游活动,推出26项景区优惠措施,充分满足群众节日文化和旅游需求。推出的“云享青海年”主题宣传活动,以视频、互动、图文等形式打造话题、汇集流量、营造氛围,发布自制信息113条,汇集各类视频近600条,涵盖艺术、美食、非遗、文博、民俗等内容,总浏览量超过3000万。省级图书馆、文化馆举办群众文化活动390场次。全省星级旅游饭店推出年夜饭半成品送到“家”活动。

  满足假日文化和旅游需求,冰雪更走俏。春节期间,生态游、乡村游、冰雪游受到热捧,形式多样的度假休闲、民俗文化、冰雪等旅游产品和服务满足了广大人民群众“就地过年”的假日文化和旅游需求,仅西宁周边纳入统计的滑雪场地接待游客超过10万人次,旅游收入近230万元。西宁市四区迎春灯会,通过大面积的灯带,打造金牛祈春、金玉满堂等主题节目,吸引了10余万名市民和游客。平安驿袁家村·河湟印象景区、互助土族故土园举行的非遗民俗展演活动,营造“大美青海欢乐年”的浓浓氛围。

  (伍策 楠雪)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×