中工娱乐

吃根造型独特的冰棍 拍张以假乱真的照片

天坛春节让游客眼前一亮

来源:北京晚报
2021-02-18 14:17:18

  春节假期,北京10家市属公园对公众免费开放。天坛公园除了标志性建筑祈年殿、回音壁等,又增添了网红福饮咖啡、“祈年殿”造型的雪糕、AI摄影棚等创新特色商品和服务,吸引了众多游客春节期间前去打卡。

  从东门进入天坛,穿过一道红色大门,映入眼帘的就是天坛福饮。店铺以红色为主色调,两扇门显得古色古香。店内最受欢迎的是招牌饮品“梅花馥郁茶咖”,这款饮品将红茶粉加入牛奶和咖啡中,再融入梅花的清香,茶咖表面还用可可粉筛出“福”字造型。茶咖装在蓝红色杯子内,杯子上用烫金线勾勒出祈年殿的造型。“听说天坛开了网红饮品店,特意过来打个卡。杯子很有范儿,满满的仪式感!”一位游客正举着招牌饮品和背景墙合影,“来天坛祈福还能品尝到网红咖啡,一举两得啊。”店员介绍,天坛福饮春节期间日均售出饮品约3万杯。

  捧着香浓温热的咖啡继续往西走,祈年殿东南侧可爱的大福神造型吸引了不少游客合影。大福神身后,是一家文创纪念品店。走进店里,天福之光夜灯、大福神摆件、天官赐福香袋……琳琅满目的商品洋溢着喜庆的氛围。店员介绍,门口的大福神出自著名艺术家何贵清之手,以它为原型的玩偶、大福神陀螺广受游客喜爱。不少游客都购买了冰箱贴及香袋,送给亲朋好友祈求新年好运。

  回音壁附近,买雪糕的游客络绎不绝。这家名叫“祈谷·天坛味道”的餐厅推出了限量供应的“祈年殿”、古装人物造型的冰激凌,共有巧克力、大红果、开心果、神秘款4种口味,价格在25元至29元不等,日均售卖超过1000支。由于造型独特,游客们在品尝美味之前都要举着冰激凌,以天坛为背景打卡合影。

  “我们是北京市第一家公园餐饮升级样板店,不光有冰激凌这样的零食甜品,还有现场制作的手工糖葫芦和正餐。”店员介绍说,“之所以取名‘祈谷’二字,其实和祈谷坛寓意相仿,都是祈求来年五谷丰登之意。”

  餐饮店旁,便是“天坛·美映”文创照相馆。店员介绍,这是国内第一个运用AI智能工厂技术为游客在景区中拍照的摄影棚。走进其中,棚内悬挂的97盏灯能够模拟自然光线效果,通过AI智能算法,让游客在摄影棚里就能拍出媲美实景的照片。

  “云端处理技术的运用,让游客拍完即可在手机上查看照片,尤其在春节,更便于分享。”店员说,“现在共有15组背景供大家选择,后期还会推出季节款、动漫款充实背景库。”

  “春节期间逛天坛的人很多,在这里拍一张照片留念,镜头里再也没有别人的身影了,效果也比自己拍的好!”一位游客高兴地说。实习记者师悦 实习生周昕

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×