中工娱乐

今年春节城市“微度假”受青睐 市内景区、酒店等预订量大增

来源:中工网
2021-02-18 13:26:06

  中工网2月17日电(中工网记者杨召奎)今天是春节长假最后一天,记者综合马蜂窝、同程、去哪儿、驴妈妈等在线旅游平台的数据发现,相比往年的异地长线游,今年春节期间,在就地过年号召的推动下,本地游市场需求旺盛,城市“微度假”受青睐。

  马蜂窝数据显示,今年春节期间,全国旅游热度最高的十大城市依次是广州、北京、三亚、上海、深圳、成都、南京、杭州、重庆和苏州。这些城市人口规模大,加上很多年轻人选择就地过年,为当地旅游添了一把火。

  “在就地过年背景下,春节旅游的形式和内涵也发生了新的变化,城市‘微度假’成了人们的新选择。城市市内景区、酒店,城市周边民宿等旅游产品,预订量都呈现大幅度增长。”马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍说。

  去哪儿数据显示,截至今天上午,春节假期国内景区门票预订量较春节前一周增长168%。在北京,自然风光和运动健身类景区最受欢迎,故宫、八达岭长城、南山滑雪场、古北水镇和颐和园热度最高的五个景区。

  同程旅行发布的数据显示,今年春节,很多游客选择“宅酒店过大年”。春节假期前三天,酒店预订热门城市主要集中深圳、重庆、上海、成都、广州、北京、苏州、杭州等地。不过,值得注意的是,三线及以下城市在春节假期前三天的酒店预订量与2019年同期相比增长近三成。途家民宿的数据显示,以北京、上海、深圳等一线城市,周边近郊民宿等旅游产品预订量显著提升,民宿预订客单价相较去年同比增长35%以上。

  驴妈妈发布的《2021春节就地过年出游盘点报告》显示,在线云旅游也成为今年春节旅游的关键词。春节期间,驴妈妈推出文旅微综艺新春直播节目——“小驴陪你过嗨年”。从大年初一到初七,围绕在上海过地道海派新年,每天精选一个代表性景区,让全国观众可以深度“云”上感受上海的年味。

责任编辑:张洁

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×