中工娱乐

春节广东待客3964.3万 旅游总收入204.8亿元

来源:中国网
2021-02-18 08:48:33

  中国网2月18日讯 据初步测算,2021年春节假期期间(2月11-17日,除夕-初六),全省共接待游客3964.3万人次。其中接待过夜游客953.4万人次,一日游游客3010.9万人次;接待省内游客(含市内游客)占比93.3%;全省旅游总收入204.8亿元。

  广东省纳入监测的150家重点景区共接待游客1200.8万人次;纳入监测的14段古驿道重点区域共接待游客205.3万人次;纳入监测的13家红色旅游经典景区共接待游客64.5万人次;纳入监测的71个乡村旅游点和历史古村落接待157.5万人次;纳入监测的75个重点公共文化机构接待72.1万人次。

  景区预约数排名继续保持全国领先。2021年2月11-17日,全省重点景区预约总数为221.7万人次,其中15家5A景区预约人数超过70万人次,全省景区预约前三名分别是广州长隆旅游度假区、惠州西湖风景名胜区、广州白云山风景区,总预约数排名前三的地市分别是广州市、惠州市和东莞市。

  据了解,假日期间,广东省各级文化和旅游部门认真贯彻落实文化和旅游部、省委省政府工作部署,在严格落实疫情防控各项要求,采取系列有力有效措施,不断丰富假日文化和旅游产品供给,提升服务品质,促进假日文化和旅游消费,保证全省文旅场所安全有序、平稳运行,保障了游客安全旅游、安心旅游、安逸旅游。各地文化和旅游市场欢乐祥和、安全有序。

  (伍策 一丁)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×