中工娱乐

北京市民游园迎春:奥森公园游客最多

来源:北京晚报
2021-02-17 15:13:10

  春和景明,万物可爱。记者从市园林绿化局获悉,昨天共有逾93万市民走出家门,走进本市上千家公园风景区游玩休憩,拥抱春天。其中,25家公园景区客流量超万人次。

  昨天,游客在天坛祈年殿参观游览。北京晚报记者 刘平 摄

  ■ 奥森“跑步大军”不停歇

  料峭寒风中透出初春的气息。坐落于京城中轴线北端的奥林匹克森林公园,河湖沟渠中坚冰即将融尽,岸边垂柳隐隐泛出青绿。即使是春节假期,“跑步大军”仍未停下奔跑的脚步,更多的游客则在山水之间徜徉流连。

  据统计,奥森公园昨日共迎来游客76179人次。虽然游客数量多,但因其面积有680公顷,并不拥挤,也没有发生游客扎堆儿的现象。

  在春节期间坚持开放的1014家公园风景区中,共有25家公园风景区昨天客流“破万”,包括颐和园、玉渊潭公园、圆明园遗址公园、地坛公园、天坛、大运河森林公园、北海公园、中山公园、南海子公园、景山公园、奥森公园、朝阳公园等。

  奥森公园昨天以超7万人次的客流量拔得了游园人气的头筹。朝阳公园、玉渊潭公园、天坛、动物园4家公园的客流也均在3万人次以上。

  ■ 奔朝阳逛公园的人最多

  戴上口罩,走出家门,趁天朗气清去游园!市园林绿化局监测显示,昨天全市上千家公园风景区共接待游客93.8万人次。其中,市属11家公园游人量为26.6万人次,城区公园游人量为46.9万人次,郊区公园游人量为20.3万人次。奔朝阳区逛公园的人数最多,达到了19.4万人次,深藏京西的门头沟天气仍旧寒冷,游园人数最少,为0.37万人次。

  市园林绿化局相关负责人表示,各公园风景区将持续关注客流量较大的公园,确保安全平稳有序运行。同时也提醒市民,合理选择游园目的地,避开热点公园,错峰游览。北京晚报记者 朱松梅 通讯员 方昊

  原标题:昨天逾93万市民游园迎春

  朝阳区的公园最热门 奥森公园游客最多

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×