中工娱乐

疫情期游客倾向安全与小众景点

来源:中工网-工人日报
2021-01-12 09:15:27

  中工网北京1月11日电(记者杨召奎)马蜂窝旅游今天发布的“2021马蜂窝旅行者之选”榜单显示,疫情之下,很多游客倾向于选择安全与小众景点,更信赖高星级品牌酒店的安全保障和服务能力。

  在2021年的“马蜂窝旅行者之选”景区榜单中,东台吉乃尔湖、南澳岛和达古冰川这3个中国“新秘境”景点首次上榜。这与疫情之下游客对于人少、景美的景点新需求相关。

  2020年底新晋网红的洛阳老君山登上榜单前十。近日,一段洛阳老君山雪景的视频在网络走红,山顶古色古香的楼阁在冰雪掩映下仿佛人间仙境,吸引了众多年轻游客前往打卡拍照。此外,故宫、上海迪士尼度假区和洪崖洞3个景区连续2年登上“马蜂窝旅行者之选”,持续受到游客关注。

  酒店住宿方面,当前游客更信赖高星级品牌酒店的安全保障和服务能力,众多品牌度假酒店成为游客出行首选。丽江、三亚、深圳、上海、重庆、成都、厦门等地均有酒店上榜。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×