中工娱乐

海南通往韩国首条航空货运航线开通 春节后有望增班

来源:海南日报
2021-01-08 09:00:48

  海南日报讯(记者苏庆明 通讯员黄向勇)海南自贸港拓展外贸航线有新收获。近日,往返海口美兰国际机场和韩国首尔仁川机场的“海口⇌首尔”货运航线开通,这是海南通往韩国的首条航空货运航线。

  该航线由金隼航空(海南)有限公司运营管理,韩国济州航空执飞,于去年12月31日首航,机型为波音737-800客改货机,满载量13吨,该航线为定期航班,每周一班,有望春节后增班。1月7日凌晨,该航线从首尔起飞抵达海口的第二趟班机,搭载了海南离岛免税店的化妆品等进口货品。

  金隼航空(海南)有限公司负责人说,目前海南与韩国的货物贸易规模尚小,开通此条货运航线的主要原因是看好海南自贸港外贸发展前景,公司正在促成韩国有关企业单位与海南的贸易对接。同时,该公司也在与海南多家离岛免税店商谈,拓展免税品贸易运输业务,为免税店降低物流成本。

  近年来,我省积极拓展外贸航线。去年11月,海航开通“海口⇌阿姆斯特丹”货运航班,成为海南首条洲际航空货运航线,迈出了自贸港建设国际航空货运网络及枢纽的第一步。此次“海口⇌首尔”货运航线的开通,得到了海南省交通运输厅,海口市交通港航局、商务局、国际投资促进局,以及海关、机场、防疫等部门的政策指导和流程支持,提高执行效率。

  原标题:空港航线 海南通往韩国首条航空货运航线开通

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×