中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工旅行

赏味

  • 纵使时光流逝,但味蕾会记得

    马自云,是地地道道的青海人,跟着父辈在江南水乡开了十几年面馆,他最怀念的是母亲做的尕面片.在家中暗黄的灯光照射下,那碗面片汤里都可以看到“星光闪亮”,一大碗面片下肚,让他觉得无比满足。他将对家乡的思念、对母亲的思念用文字逐一记录下来,留存在心底,将家的味道停亘在记忆深处。
    2019-02-22 10:57:42

  • “馒”有趣!捏、贴、拼、剪、塑,山西人的花样面食技艺征服馋嘴...

    面塑,俗称“蒸花馍”。高平面塑循时应节,随风入俗,内容丰富,品类繁多,造型精美,形态生动,兼具实用与观赏价值。高平民间不管是逢年过节、农事活动、祭祀神灵,祈福纳祥,还是婚丧嫁娶、小孩满月、老人祝寿等人生礼俗中都少不了花馍,蒸面塑可谓扎根百姓生活的一种古老而普遍的民间工艺。
    2019-02-22 10:19:48

  • 重庆洋人街一元馒头日均卖六千个 为啥亏本还卖

    3月1日,重庆洋人街开始搬迁。这个原本坐落于南岸弹子石的公园,即将分批次搬迁至涪陵红酒小镇。在很多人心中,一元馒头是洋人街的代名词之一。很多人提到洋人街,第一时间想到的,就是一元馒头。
    2019-02-21 13:25:33

  • 正月十五闹元宵

    闹元宵,要怎样一个闹法?正月十五是一年中的第一个月圆之夜,古代民间通过赏花灯、放烟花等聚拢人气的活动来庆祝这个节日,企盼人丁兴旺,称之为闹元宵。
    2019-02-19 15:51:34

  • 北京热门元宵有哪些?

    元宵节吃元宵已经成了传统民风民俗。元宵也叫汤圆,但两者又有所不同:汤圆是用糯米粉加水和成面团,中间放馅料包成的;元宵则是把制好的馅料裹上水在糯米粉中摇滚而成。
    2019-02-19 15:42:34

  • 网红店如何才能热长久

    刚过去的春节假期,重庆九龙坡书店钟书阁因为其独特的装修风格和魔幻的环绕阶梯,被网友称为最美网红店,一度引来众多游客进店拍照,使得书店管理人员不得不拉出警戒线限流让人们排队进入。
    2019-02-19 15:35:02

  • 元宵卖得俏吃出满口团圆味儿

    从正月十二开始,我市各大商超元宵佳节的气氛便浓郁起来,各式各样的元宵被整齐放置在冷冻柜中,待顾客挑选。
    2019-02-19 14:30:36

  • 元宵节买汤圆八成是女性 榴莲馅钙奶味的奇葩汤圆成爆款

    家住杭州下城区宝善桥附近的刘大伯前两天在附近的世纪联华河滨广场店买了5包佑康的麻芯汤圆。“优惠价,1元一包,十分划算。”
    2019-02-19 11:00:45

  • 元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?听听专家怎么说

    “星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,每每这个时候,元宵和汤圆总让很多人分不清楚。为何要吃这两种食物?二者到底有何区别?
    2019-02-19 10:59:56

  • 花样汤圆 一样团圆

    星月当空万烛烧,人间天上两元宵。正月十五是中国传统佳节元宵节,在这一天,人人都会吃上一碗热腾腾的汤圆。汤圆寓意团圆。以下琳琅满目的汤圆,看看哪一款最适合你。
    2019-02-19 08:05:50

  • 重庆麻辣火锅煮汤圆迎元宵节 双椒味汤圆受热捧

    2月18日,重庆一老字号火锅店的工作人员与食客一起将双椒、芥末、香菇、香菜丸子、胡萝卜羊肉、虾滑等馅料制作成各种口味的汤圆,煮进麻辣火锅里,送给食客一同品尝,迎接元宵节的来临。
    2019-02-19 07:48:07

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 2019北京世界园艺博览会

    “最高标准、最严要求、最实举措”,经过4年多紧锣密鼓的精心筹备,万众瞩目的北京世界园艺博览会各项筹备工作已进入尾声。

  • 中国旅游日:文旅融合 美好生活

    中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义向社会发出设立“中国旅游日”的倡议。

  • 五一假期出行攻略

    “五一”假期,你是不是已经为自己的假期计划好行程了?“五一”小长假,周边度假成为许多人的出游首选。

热门排行

 

热点推荐

  • 清晨的布罗莫火山群

    布罗莫火山群位于印度尼西亚东爪哇省境内,由三座火山组成,具有独特的地貌特征,是印尼最具代表性的景观之一。

  • 月季盛开迎客来

    近日,陕西省渭南市华州区下庙镇新下社区200多亩月季盛开,吸引游人前来观赏。

  • 北京世园会迎来“内蒙古日”

    5月16日,2019年中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    世园会“荣誉日”活动首秀 聚焦“气象让世界更美好”

  • 优势栏目

    中国园林博物馆

  • 优势栏目

    报告称在线旅游消费十大维权热点凸显 飞猪等平台问题最突出

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版