详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道头条新闻-正文
合福高铁“满月” 武夷山旅游井喷
http://www.workercn.cn2015-08-05来源: 中新网
分享到: 更多
    “我这个月拉的客人量,超过原来三个月总和,全靠合福高铁带来的人气。”福建武夷山市北赤路口的“云河漂流”艄公吕锡明28日对记者如是说。
    28日,被誉为“中国最美铁路”的合福高铁运营满月,作为国家5A级风景区、世界自然和文化双遗产的武夷山,得益于高铁拉动,呈现游客井喷旺象。
    云河漂流是武夷山市近年新开发的水上竹筏漂流产品,以竹筏上安置茶盘,供游客“漂着吃茶”的新玩法闻名。统计数据显示,6月28日至7月28日,自合福高铁开通一个月以来,武夷山市旅游共接待人数118.80万人次,同比增长42.86%,其中云河漂流接待旅游人数20000人,同比增长60%。
    “因为玩法新,受欢迎,去年全年我们走了800多趟,比其他竹筏漂流多了一倍。”云河漂流有限公司总经理黄文玉介绍说,暑期本来就是旅游旺季,加上合福高铁带来的人潮,预计将迎来更大波客流量。
    合福高铁对两岸旅游带来的催化作用也颇受业界关注,兼以大陆对台免签注利好,令不少台湾旅游机构顺势扩大“全闽小三通”旅游行程,抢滩市场。台湾立荣航空28日联合三家台湾旅行社推出合福高铁线走武夷山行程的首发团,当天即告售罄。
    立荣航空总经理林志忠认为,过去厦门到武夷山需要十来个小时一整夜,合福高铁通车后,从厦门到武夷山仅3小时车程,从福州更缩短到1小时,“无论从金门或马祖搭小三通联结,都非常方便,加上大陆取消台胞证加签便利,预计今年暑假将出现新一波大陆旅游热。”
国内一家知名网络旅游平台市场调查,武夷山旅游线路受到市场极大关注,咨询和报名的人数众多。据从网友报名情况及搜索量,对合福高铁目的地及跟团游、自由行产品进行人气排名,7月份以来,武夷山报名游客量比去年增长达到200%,武夷山成为网友最青睐的合福高铁十大热门旅游目的地之一。
    武夷山旅游管理部门统计数据亦显示,上个周末(18日至19日),两天时间武夷山市接待游客6.44万人次,比增72.72%,其中18日游客达3.25万人次,增幅达到107.23%。
    武夷山市旅游局相关人士认为,因为高铁开通,武夷山从此迈向全国旅游业互联互通的大舞台,高铁沿线城市出游热情逐步释放,呈现出中短线市场持续爬升,长线市场同步升温的态势。(张丽君 林春茵)
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版