详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道头条新闻-正文
湖北:37名“驴友”迷路被困深山 12小时后获救
http://www.workercn.cn2014-07-21来源: 中新网
分享到: 更多
  7月20日下午,湖北襄阳市区37名“驴友”终于安全返家。7月19日晚8时许,经过近12个小时漫长的搜救后,在南漳县薛坪镇深山中迷路的37名“驴友”最终获救。
  7月19日晚8时许,南漳县公安局指挥中心接到紧急电话:襄阳市区有37名驴友在南漳县薛坪镇探险时迷路,被困深山。接警后,南漳县公安局迅速组织公安民警、消防官兵和当地干部群众全部连夜进山搜救。南漳县公安局副局长廖彬奉命连夜赶到现场指导救援工作。
  薛坪派出所根据初步了解的情况,迅速组织两路人马开展救援:一路由所长周文学、副所长邹清义带领协警和古树垭村干部沿薛坪镇九家河至漳河源进行搜寻;一路由副所长王强、民警熊奎带领薛家坪村干部沿驴友进入口薛家坪村一组至般若寺水库一带搜寻。期间由于通讯不畅,民警一边向获得电话号码的三驴友不断发信息,要求他们尽量说明所困地点地貌特征。一边不停地进行搜寻。由于夜间能见度低,搜寻工作进展缓慢,两路人马搜了大半夜,不停的与驴友联系,但仍没有任何消息。
  直到凌晨5时许,一名驴友回信息说,他们被困位置有一个瀑布和一个干涸峡谷。民警赶紧联系当地村民帮忙带路,在当村村民彭老汉的引导下,经过两个多小时的艰难跋涉,于凌晨7时30分,在薛坪镇大山深处一个地名叫马鬃岩的小溪旁终于见到了被困近12个小时的37名驴友。
  “你们警察可来了,见到你们,我们就象见到亲人一样,心里踏实多了。”驴友韩先生对民警说。
  随后,民警将饥饿难耐的驴友带出困地,安排在彭老汉家休息,彭老汉家人得知情况后,赶紧为他们煮面条充饥。当地消防官兵也将携带的水和食物分发给“驴友”,并现场查看了受伤驴友的情况,安慰“驴友”不要紧张,经过短暂的休息和体力补充后。11时,消防官兵和民警搀扶着受伤的“驴友”慢慢走出了大山,并将他们送上了返回的中巴车。
  经了解,7月19日,这37名驴友通过“天涯边户外运动QQ群”联系后,相约到南漳县薛坪镇探险,寻找尚未开发的风景、瀑布,当日上午9时许,他们乘襄阳旅游大巴车来到南漳薛坪镇,从薛家坪村一组路口进入大山森林中,行前告诉司机在此等候,下午4时左右他们返回原地乘车。到了晚上8点,司机谭师傅见一个人也没回来,心里感到不安,便向单位汇报了此情况。其中一位曾参加过探险的驴友王女士得知情况后,试图与迷路的驴友取得联系,但始终联系不上,只好向警方报案,请求救援。
  目前,37名被救“驴友”身体均无大碍,已于20日下午安全返家。(张旭 苏晓杰 陈德顺)
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768